Dein Lieblingsbäcker hat geschlossen und du hast Lust auf ein gutes, traditionelles Brot, wie es zu Ur-Omas Zeit schon gebacken wurde? Dann back es doch einfach selbst!
Brotbacken ist (k)eine Kunst, und jeder kann es lernen.
Ein gutes Brot braucht Mehl, Salz … und Zeit! Natursauerteig als lebende Kultur macht jegliche Konservierungsstoffe überflüssig. Die Sauerteigkultur wird in 3 Stufen zum Vollsauer geführt und zu einem kräftigen, aromatischen Brot verbacken. Das kostet Zeit … und Zeit bringt Geschmack und Haltbarkeit! Und längere Reifezeit bedeutet auch bessere Verträglichkeit.
Wir nehmen uns die Zeit und backen gemeinsam in unserer originalen, traditionsreichen Backstube am Domplatz 1 in Wetzlar das leckerste Brot. An drei aufeinanderfolgenden Tagen erfahren wir Tipps und Tricks beim Brotbacken und wie der eigene Sauerteig im Kühlschrank zum Freund fürs Leben werden kann.
Am Ende steht das Brot und die Erkenntnis, dass Zeit relativ und es ansonsten ganz einfach ist das eigene Brot zu backen, und dass damit die Suche nach einem guten Bäcker der Vergangenheit angehört.
„Wer trocken Brot mit Lust genießt, dem wird es gut bekommen.
Goethe
Wer Sorgen hat und Braten isst, dem wird das Mahl nicht frommen.“